Donnerstag, 14. Juni 2012

Lii's Cooking Thai ♥ Lesson#1: Frühlingsrollen

Ich werde immer wieder gefragt: "Kannst du mir das Rezept für dies und das geben?" Also blog ich die ganze Sache einfach mal! Original Thailändisches Essen :)

Zutaten:
#Karotten, Sojasprossen, Chinakohl
#Knoblauch
#Minischrimps
#Glasnudeln
#Sojasoße
#Austernsoße
#Teigblättchen
#Öl

Findet man entweder im normalen Laden oder auch beim Asiaten um die Ecke.

Zuerst einmal werden die Minischrimps zusammen mit Knoblauch in ein wenig Öl gedünstet. Daraufhibt gebt ihr einen Esslöffel Austernsoße und Sojasoße dazu. Dann kommen die Nudeln, die ihr jedoch vorher lieber klein schneiden solltet. Gebt nochmals jeweils von beiden Soßen einen Esslöffel in die Pfanne und dazu noch, je nach Wunsch, klein geschnittenes Gemüse. Kräftig rühren, damit sich alles schön verteilt. Später kommt nochmal jeweils ein Esslöffel von jeder Soße hinein. Natürlich könnt ihr das je nach Wunsch variieren. Ihr solltet ab und zu probieren. Bei der Austernsoße müsst ihr keine Angst haben. Die schmeckt man sogut wie gar nicht. Die Sojasoße jedoch kann euch alles versalzen, also seid vorsichtig.
Am Ende füllt ihr alles in eine Schüssel und lässt es erst einmal abkühlen.
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Nachdem alles abgekühlt ist, könnt ihr mit dem Füllen der Blättchen weiter machen. Ihr legt ungefähr die Menge eins Esslöffels auf das Blättchen. Etwas unter der Mitte. Dann faltet ihr die untere Spitze nach oben und rollt alles eng zusammen, bis hin zur Mitte. Dann faltet ihr auch die rechte und die linke Ecke in die Mitte und rollt weiter nach oben. Auf die obere Spitze kleistert ihr ein wenig Eisklar drauf und rollt die Rolle... eh... zu? xD Ja, die Beschreibung war grottig, daher wird alles ja auch nochmal in Bilder dargestellt :'D
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Wichtig ist, dass ihr alles so eng rollt und faltet wie nur möglich, damit keine Luft im Inneren ist. Sonst schwimm alles beim Fritieren oben und wird nicht ganz hübsch.

Nun ab in die Fritöse!

Und dann kommt das hier bei raus
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TADDAAA~

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